长春财经学院_虚拟仿真实训中心
  |   长春财经学院(官网)
首页
中心概况
新闻资讯
规章制度
师资队伍
分中心介绍
云数据中心
产学研
实训课程
实训室安全
长春财经学院_虚拟仿真实训中心
分中心介绍
About Our Center
管理实训中心
金融实训中心
国贸实训中心
法学实训中心
会计实训中心
精品录播室
当前位置:虚拟仿真实训
 长春财经学院虚拟仿真实训中心通过虚拟化云技术,采用仿真环境下的专业实训与跨专业综合实训相结合的建设模式。于2016年5月末建成投入使用,实训中心楼建筑面积(6600)余平方米,是融教学、实训、培训于一体的综合性、仿真性校内实训室群,包括管理学院综合实训室、金融学院证券模拟实训室、金融沙盘模拟实训室、国际贸易仿真模拟实训室、跨专业综合实训室等共计15个实训室,此外还建有跨专业综合实训室。实训中心的建成,可以满足学校除英语、日语外21个专业开展课程实训和专业实训。
        虚拟仿真实训中心的工作环境建设,采用了目前国内外领先的虚拟化桌面云技术,即针对传统实验室学生单独享用各自PC机的模式带来的成本高、大量PC机资源闲置浪费、后期运维管理困难等弊端,而以网络终端和服务器为主体,构成了新型的云终端计算机教室教学模式。在这种模式下,教学软件的存储和运行都部署在服务器上,学生机只是访问终端,称为低功耗瘦终端。这种模式充分体现了大数据下的云性能,其主要优势体现在:资源高度共享,使用高度方便、简单,管理、维护高度集中。是解决传统信息化建设存在的分散建设、管理、维护,投资重复,信息资源互享、交互性、安全性、容量不够等缺陷的根本出路。从而创造新的教育和工作模式,完成传统教育模式难以实现的目标。目前,云数据中心采用的是华为整体机房模组化技术,桌面云规模在吉林省内第一,在国内高校中云桌面规模位列第一。
长春财经学院_虚拟仿真实训中心
Copyright © 2016-2017 长春财经学院 虚拟仿真实训中心   地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号 实训楼
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科