长春财经学院_虚拟仿真实训中心
  |   长春财经学院(官网)
首页
中心概况
新闻资讯
规章制度
师资队伍
分中心介绍
云数据中心
产学研
实训课程
实训室安全
长春财经学院_虚拟仿真实训中心
云数据中心
Cloud Data Center
云中心简介
云技术
云桌面原理图
当前位置:虚拟仿真实训中心
云数据中心是实训中心的中央机房,是实训中心最核心的部分。实训中心采用华为桌面云技术,云服务器+瘦终端的模式。云服务器通过网络给每个瘦终端/其他终端设备分配一个虚拟的独立的操作系统,数据在云端进行传输,云数据中心为其调配所需的软硬件资源和信息,并对整个基础构架的后台进行管理,实现了大于传统计算机的功能。
桌面云作为现代化的信息技术,大数据时代下的产物,在虚拟化程度、计算存储及网络资源的共享、自动化管理、节能环保等方面,具有传统的计算机机房无法比拟的优势。
    云数据中心机房整体采用的是华为模组化机房,有自动化的温湿度调节系统以及智能监控报警系统,在机房外就能实时监测到机房的整体运行状态,该设计可以为以后增加服务器以及存储资源,实现完美的扩容,管理上更加规范。
长春财经学院_虚拟仿真实训中心
Copyright © 2016-2017 长春财经学院 虚拟仿真实训中心   地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号 实训楼
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科