长春财经学院_虚拟仿真实训中心
  |   长春财经学院(官网)
首页
中心概况
新闻资讯
规章制度
师资队伍
分中心介绍
云数据中心
产学研
实训课程
实训室安全
长春财经学院_虚拟仿真实训中心
实训课程
Training Course
仓储运输
导游技能
银行会计
金融证券
模拟法庭
当前位置:虚拟仿真实训中心
本实验系统模拟为了使学生更好地理解和深刻地把握仓储运输物流的相关理论知识,通过对仓储运输软件的学习,训练和培养学生对于物流企业仓储运输内部具体任务的操作,理解仓储运输物流企业的整体操作流程,了解企业的整体资源,以及仓储和运输的全过程,实现对企业物流、资金流、信息流的全面集成及统一管理,集中展现仓储运输管理主要的交易流程与核心理念。通过《思沃仓储运输管理模拟实训》系统的应用,把课本上的仓储运输管理理论与具体实践相结合,让学生加深对理论知识的认知,掌握实际应用的技能和仓储运输管理知识的运用,提高学习兴趣,增强实际操作能力。通过对软件的使用,学生可以学习仓储运输管理各种业务的详细流程,并以不同的角色、不同的角度参与其中,自主地开展和运用仓储运输管理知识。
《思沃仓储运输管理模拟实训系统》采用先进的WEB技术,构建竞争且协作的虚拟营销环境。通过对仓储运输物流软件的操作与学习,使学生对仓储运输的实际运作流程有比较深入的了解。将所学的物流知识与模拟实践相结合,提高学生动手解决实际问题的能力,为将来学生进入社会和企业提供宝贵的实训经验,培养合格的物流人才。
为了使学生更好地理解和深刻地把握仓储运输物流的相关理论知识,通过对仓储运输软件的学习,训练和培养学生对于物流企业仓储运输内部具体任务的操作,理解仓储运输物流企业的整体操作流程,了解企业的整体资源,以及仓储和运输的全过程,实现对企业物流、资金流、信息流的全面集成及统一管理。设置的具体实验项目,其中哪些项目为综合性、设计性实验,哪些为选做项目。
基础信息管理实验中,要求学生掌握各种不同信息的录入,修改,删除。培养学生作为信息员角色的信息管理能力。
仓储管理,是指对仓库和仓库中储存的物资进行管理,现代企业的仓库已成为企业的物流中心。过去仓库被看成一个无附加价值的成本中心,而现在仓库不仅被看成是形成附加价值过程中的一部分,而且被看成是企业成功经营中的一个关键因素。仓库被企业作为连接供应方和需求方的桥梁。从供应方的角度来看,作为流通中心的仓库从事有效率的流通加工,库存管理,运输和配送等活动。从需求方的角度来看,作为流通中心的仓库必须以最大的灵活性和及时性满足种类顾客的需要。精准的仓储管理能够有效控制和降低流通和库存成本,是企业保持优势的关键助力与保证。由于现代仓储的作用不仅是保管,更多是物资流转中心,对仓储管理的重点也不再仅仅着眼于物资保管的安全性,更多关注的是如何运用现代技术,如信息技术,自动化技术来提高仓储运作的速度和效益,这也是自动化立体仓库在行其道的原因。自动化立体仓库由于大量采用大型的储货设备,如高位货架;搬运械具,如托盘,叉车,升降机;自动传输轨道和信息管理系统,从而实现仓储企业的自动化。仓储业务核心内容可分为入库作业,仓储管理,出库作业,财务结算和查询报表五个主要部分。


长春财经学院_虚拟仿真实训中心
Copyright © 2016-2017 长春财经学院 虚拟仿真实训中心   地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号 实训楼
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科