长春财经学院_虚拟仿真实训中心
  |   长春财经学院(官网)
首页
中心概况
新闻资讯
规章制度
师资队伍
分中心介绍
云数据中心
产学研
实训课程
实训室安全
长春财经学院_虚拟仿真实训中心
实训课程
Training Course
仓储运输
导游技能
银行会计
金融证券
模拟法庭
当前位置:虚拟仿真实训中心
 本课程是金融学专业的必修课程,其内容包括金融工程的基本分析方法远期和期货的定价及其交易策略,套期保值行为,金融产品与金融工具等内容。本课程的实验大纲以本课程的教学大纲为基础,是指导学生进行金融工程实验的纲领性文件。通过实验课程,学生能够进一步掌握课程中所学的内容,能够加强动手能力,切实利用金融工程技术和工具解决金融学理论和实践问题。
      《期货与期权》实验教学是金融学专业学生实践教学内容之一,是面向金融专业本科生的选修课程。在培养学生的教学计划中,是将金融专业相关课程融会贯通、有机地结合在一起,将理论知识与实际问题相结合的专业实验课程。主要针对金融学院并选择模拟交易的学生。
       提供期货与期权投资分析与管理实践的机会,深化学生在《证券投资学》、《期货与期权》、《金融工程学》、《国际金融学》等专业课程中学到的投资的基本概念和得到交易的基本程序与方法,通过对金融实验室模拟交易系统各个功能模块的具体操作,使学生深入理解与掌握期货与期权交易实务中所涉及的基本知识和交易流程。
       通过上机实验,使学生掌握期货与期权交易的主要操作流程,学习和掌握期货与期权行情预测的基本分析方法,了解期货市场的运作体系,提高期货与期权投资技巧与管理决策能力。
      本课程实验室进一步贯彻金融学专业的人才培养目标,体现培养应用型人才的需求,帮助学生在实验中获取实践知识并培养专业基本技能,缩短课堂教学传授的知识与社会实务部门业务需求知识的距离,使学生能在工作中“上手快”。
      证券投资基金是金融学学科门类中一门重要专业课,学好证券投资基金,对于学生今后研究证券投资知识,从事证券领域的工作有着重要的意义。
      本课程修读对象主要为投资学专业的本科生。该课程以证券投资基金的基本理论与证券投资基金的经营实践为研究对象,系统地阐述了证券投资基金的基本理论,详尽介绍了证券投资基金的特点和种类,并对证券投资基金的市场交易与投资进行了详细分析和介绍。通过本课程的学习,要求学生了解并掌握证券投资基金业务的基本特征、种类,以及交易于投资。使学生到实践中能很快将理论与实践相结合,并能适应今后证券行业的发展。
      提供基金投资实践的机会,深化学生在《证券投资基金》课程中学到的证券投资基金的基本概念和基金交易的基本方法,熟练使用交易系统进行分析与买卖; 模拟证券投资基金的投资分析,对象涉及股票、债券、基金等基础证券,提高学生在老师的指导下,独立进行证券投资基金分析和交易处理,逐步提高学生独立分析能力;  利用学院实训中心现有的条件,使学生初步掌握现代证券投资组合的建立与分析计算原理,为进一步进行专业研究和就业打下一定的基础。
长春财经学院_虚拟仿真实训中心
Copyright © 2016-2017 长春财经学院 虚拟仿真实训中心   地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号 实训楼
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科