长春财经学院_虚拟仿真实训中心
  |   长春财经学院(官网)
首页
中心概况
新闻资讯
规章制度
师资队伍
分中心介绍
云数据中心
产学研
实训课程
实训室安全
长春财经学院_虚拟仿真实训中心
新闻资讯
News
通知公告
中心新闻
实训室动态
当前位置:虚拟仿真实训中心
虚拟仿真实训中心多措并举,扎实做好安隐患全检查工作
发布时间:2020年12月08日
为认真贯彻落实好教育部和我校关于做好实验室安全工作的指示精神,确保常态化疫情防控下高校实验室的运行安全,保障广大师生人身安全和校园稳定。虚拟仿真实训中心采取多项措施,扎实做好安全隐患检查和排查工作。一是组织召开安全检查工作动员部署会议。会上,胡宇博主任组织学习了《教育部办公厅关于做好2020年度高校科研实验室安全工作的通知》和《长春财经学院2020年度实验(实训)室安全检查部署会议的通知》,并对此次安全检查工作的具体内容和相关要求进行了强调。二是组织开展自查自纠。对照《学校实验室安全管理现场检查项目表》内容进行自查,在检查中发现的问题,能够立即整改的,采取有效措施进行整改。对需要上级部门协助整改的,形成书面材料向上级汇报。三是开展本部门集中检查。由实训中心主任带领,组织本部门全体教工,对实训中心进行全面细致的集中检查,进一步发现问题,明确责任,落实整改。四是联合学校安全检查组,对实训楼进行安全隐患检查。活动中,配合学校安全检查组,对实训中心各个实训室,办公区,公共区域进行安全检查。五是开展回头查回头看。对此次安全检查中的问题和整改情况,进行复查复检,杜绝安全死角和落实整改不到位。
       此次安全检查共发现问题和隐患5处,落实整改2处,向上级部门申请协助整改问题3个。通过安全检查,进一步加强了实训室的安全管理,为师生实训,营造了良好的实训安全环境,为文明、平安、和谐校园建设,奠定了扎实的安全基础。



对管理综合实训室安全检查


对银行保险税收实训室安全检查










 

长春财经学院_虚拟仿真实训中心
Copyright © 2016-2017 长春财经学院 虚拟仿真实训中心   地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号 实训楼
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科